名古屋のおいしいものシリーズラストは、みそかつです。

中部国際空港で、飛行機遅延のため急きょ夕食もとることに。

そこで発見したのが「矢場とん」。

連れあいの友達が「みそかつ食うなら矢場とんにいったらいいですよ」と教えてくれていたのですが、前述のとおり味噌煮込みうどん、ひつまぶし、などを食べていて「みそかつは次回のお楽しみ」と思っていたところだったのに!

これも運命と店に入り、ロースカツを注文。

衣はサクっと、お肉はジューシー。

そして、味噌味ですが・・・甘い!?甘みと味噌辛さが絶妙のバランスを生み出している!

これはゴハンがすすむ。てなわけで、ガッツリ頂きました。

しかし、手羽先や小倉トースト、モーニングなど、今回は食べられなかった名古屋グルメが、まだまだたくさん・・・。

次に食べられるのは、いつになるやら。