終わっちゃいましたね。上限1000円割引き。でも、夏休みなどちょいと出かけるのに、尾道はホントオススメだす。

ということで、おいしい食べ物情報の続編。

広島の美味しいモノ、といえば”お好み焼き”は外せませんが、某局の朝ドラの影響で”尾道焼き”が大人気とか。

夕食にお邪魔したのは、数あるお好み焼き店の中から駅の近くにある「すみチャン」というお店。

広島風も関西風もありますが、もちろん”尾道焼き”を注文しました。

”尾道焼き”には、砂肝とイカ天が入るのが特徴らしく、その旨味と歯ごたえがGOOD!!ほかにも麺は生麺を使っていたり、もやしがたっぷりだったりと店によって個性的でボリュームたっぷり!

この店に行く前に温泉施設に立ち寄ったりしてお腹もすいていたので、かなりの勢いでパクついてた途中で気がついた。

「あ、写真とるの忘れた」

なので、食べかけでスミマセン。しかも、かなり食べ進んでます。

鉄板焼きメニューもあり、そこにはなぜか”今治風焼鳥あります”の文字。

もしかして、何か今治とゆかりのあるお店なのだろうか?しかしお店が混んできたためご主人に訪ねたりすることもできず帰ってきてしまったのでした。

今度行ったら聞いてみたい。