●材料(4人分)● |
≪香辛料≫ |
●作り方●
①鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、ピーマン、しょうが、にんにくをゆっくりと炒める。
②トマトとなすと合挽肉を加えさらに炒める。
③トマトジュース、トマトケチャップを加え煮込む。
④カレー粉等の香辛料を加え、塩こしょうで味を調える。
⑤最後にトマトのさいの目切りと、ヨーグルトを加え仕上げる。
⑥器のご飯をよそい、ドライカレーを盛り付けイタリアンパセリをのせる。
⑦好みで温泉卵を添える。
●材料(4人分)● |
≪香辛料≫ |
●作り方●
①鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、ピーマン、しょうが、にんにくをゆっくりと炒める。
②トマトとなすと合挽肉を加えさらに炒める。
③トマトジュース、トマトケチャップを加え煮込む。
④カレー粉等の香辛料を加え、塩こしょうで味を調える。
⑤最後にトマトのさいの目切りと、ヨーグルトを加え仕上げる。
⑥器のご飯をよそい、ドライカレーを盛り付けイタリアンパセリをのせる。
⑦好みで温泉卵を添える。