●材料(4個分)●
ブラックタイガー:16尾
【A】
塩:適量
溶き卵:1/2個
ゴマ油:適量
片栗粉:適量
揚げ油:適量
【B】
マヨネーズ:150g
練乳:60g
清見の身(薄皮を除く):半分
レモン汁:数滴
ケチャップ:小さじ1
清見の皮 適量
清見(櫛切り) 半分
キャベツの千切り 適量
●作り方●
①エビは殻をむいて背開きにし、背ワタを除く
②エビにAを標記の順に加えて軽くもむ。
③背の方を内側にして丸め、片栗粉をまぶす。
④170度~180度の油で揚げる。
⑤Bを併せて、ソースを作る。
⑥揚げたエビにソースをからめる。
⑦お皿にエビとキャベツを盛る。
⑧櫛切りの清見を飾る。
⑨絞った清見の皮をエビに散らす。