2018年4月12日 「エビマヨ~清見風味~」

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●材料(4個分)●
ブラックタイガー:16尾
【A】
 塩:適量
 溶き卵:1/2個
 ゴマ油:適量

片栗粉:適量
揚げ油:適量


【B】
 マヨネーズ:150g
 練乳:60g
 清見の身(薄皮を除く):半分
 レモン汁:数滴
 ケチャップ:小さじ1

清見の皮      適量
清見(櫛切り)   半分
キャベツの千切り  適量

●作り方●
①エビは殻をむいて背開きにし、背ワタを除く
②エビにAを標記の順に加えて軽くもむ。
③背の方を内側にして丸め、片栗粉をまぶす。
④170度~180度の油で揚げる。
⑤Bを併せて、ソースを作る。
⑥揚げたエビにソースをからめる。
⑦お皿にエビとキャベツを盛る。
⑧櫛切りの清見を飾る。
⑨絞った清見の皮をエビに散らす。