●材料(4個分)●
いよかん:8房
餃子の皮:8枚
玉ねぎ(スライス):1/2個
ピーマン(うす切り):1個
ピザソース:適量
とろけるチーズ:適量
油:適量
●作り方●
①いよかんの皮を薄皮(じょうのう)までむき、1房を小分け切る。玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは種を取り薄切りにする。
②アルミホイルを一度くちゃくちゃにもみ、きれいに広げる。
③ ②のアルミホイルをフライパンにしき、薄く油をぬり餃子の皮を置く。※火はまだつけない。
④餃子の皮の上に、スライスした玉ねぎ・いよかん・薄切りピーマン・とろけるチーズ・ピザソースの順番にのせる。
⑤フライパンのふたをし、火をつけ中火で5分加熱し、チーズが溶ければ出来上がり。