●材料(4人分)●
米:3カップ(洗い米の同量の昆布だしで炊く)
すし酢(酢200cc 砂糖40g 塩30g)
<マグロ・アボカドロール>
マグロ(赤身)拍子切り:150g
アボカド 拍子切り:1個
*原木椎茸照り煮 細切り:8枚
胡瓜 拍子切り:1/2本
わさび 細切り:30g
青じそ:8枚
金ゴマ:20g
トビコ塩漬け:50g
<サーモンロール>
スモークサーモン 薄切り:100g
フィラデルフィアチーズ 拍子切り:50g
*太平柿 拍子切り:1/4個
イクラ塩漬け:30g
青じそ:8枚
<天ぷらロール>
海老フライ:4尾
たくわん 細切り:30g
青じそ:8枚
貝割菜:1パック
あさつき:10本
マヨネーズ:適量
焼きのり:8枚
わさび:適量
土佐醤油:適量
●作り方●
*マグロ・アボカドロール、サーモンロール、天ぷらロールを巻く
①巻きすにのりを置きすし飯を全面に広げゴマをふり、裏返しのりの面を上にする。
②それぞれのお好みの具を芯にして巻く。