~キュウリ~ JAおちいまばり
●材料●
鯛(白身魚):約400g(身のみ約150g)
胡瓜:2本
ゴマ:大さじ3
味噌:120g
出し汁:5カップ
●作り方●
①魚を焼き、身をほぐす。
②残りの骨で出し汁をとり、冷やす。
③すり鉢でゴマをすり、味噌を入れてすり合せ、バーナーで焼く。
④③の中に①を入れすりあわせ、②の出し汁1カップごとに入れ、混ぜ合わせる。
⑤胡瓜の千切りを入れ、ご飯にかけて食べる。
~キュウリ~ JAおちいまばり
●材料●
鯛(白身魚):約400g(身のみ約150g)
胡瓜:2本
ゴマ:大さじ3
味噌:120g
出し汁:5カップ
●作り方●
①魚を焼き、身をほぐす。
②残りの骨で出し汁をとり、冷やす。
③すり鉢でゴマをすり、味噌を入れてすり合せ、バーナーで焼く。
④③の中に①を入れすりあわせ、②の出し汁1カップごとに入れ、混ぜ合わせる。
⑤胡瓜の千切りを入れ、ご飯にかけて食べる。