●材料(4個分)●
白いも:中4個
ひじき:適量
ごぼう:適量
にんじん:適量
ゆでうずら卵:4個
小麦粉
パン粉
とき卵
塩コショウ
揚げ油
●作り方●
①白いもは茹でて、熱いうちにつぶしておく。
②ひじき、ごぼう、にんじんをみじん切りにし、塩コショウで軽く炒める。
③ ①と②を混ぜ合わせる。
④ゆでうずら卵を中心に3を適当な大きさに丸める。
⑤小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶし、揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
●材料(4個分)●
白いも:中4個
ひじき:適量
ごぼう:適量
にんじん:適量
ゆでうずら卵:4個
小麦粉
パン粉
とき卵
塩コショウ
揚げ油
●作り方●
①白いもは茹でて、熱いうちにつぶしておく。
②ひじき、ごぼう、にんじんをみじん切りにし、塩コショウで軽く炒める。
③ ①と②を混ぜ合わせる。
④ゆでうずら卵を中心に3を適当な大きさに丸める。
⑤小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶし、揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。