(土居町 やまびこグループ)
●材料(4人分)●
里芋:400g
砂糖:30g
しょうゆ:35cc
みりん:20cc
煮だし汁:200cc
小麦粉:20g
溶き卵:20g
パン粉:40g
揚げ油
●作り方●
①里芋は皮をとって、2~3分ゆで、ぬめりを取る。
②鍋に里芋と煮だし汁を入れて、柔らかくなるまで煮る。しょうゆ、砂糖、みりんで味付けをして、煮含める。
③煮汁を切って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。きつね色になるまで油で揚げる。
(土居町 やまびこグループ)
●材料(4人分)●
里芋:400g
砂糖:30g
しょうゆ:35cc
みりん:20cc
煮だし汁:200cc
小麦粉:20g
溶き卵:20g
パン粉:40g
揚げ油
●作り方●
①里芋は皮をとって、2~3分ゆで、ぬめりを取る。
②鍋に里芋と煮だし汁を入れて、柔らかくなるまで煮る。しょうゆ、砂糖、みりんで味付けをして、煮含める。
③煮汁を切って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。きつね色になるまで油で揚げる。