●材料(4人分)●
松山長なす:大1本
かぼちゃ:半個
玉ねぎ(スライス):半個
甘長とうがらし:大1~2本
青ねぎ(細切り):2本
かにかまぼこ:1パック
ちりめんじゃこ:適量
にんにくポン酢:適量
※ポン酢にすりおろしにんにくでもOK
すりおろししょうが:適量
●作り方●
①なすは縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れて5cm位に切って蒸す。(揚げる)
②かぼちゃは5cm位に切り、甘長とうがらしと一緒にフライパンで炒める。(軽く焦げ目がつく程度)
③玉ねぎはスライスして水につけておき、しょうが、にんにくはすり下ろす。
④皿になす、かぼちゃ、甘長とうがらし、玉ねぎ、カニかまぼこを盛って、しょうがとにんにく、小口切りした青ネギ、ちりめんじゃこを乗せ、ポン酢をかける。