大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町

南海放送

南海放送

本日は

12/7

くもり時々晴れ

11/6 30%


テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS

2019年9月29日放送

2019年6月23日放送

2019年3月23日 「IYOROLL(伊予ロール)」


●材料(4人分)●
米:3カップ(洗い米の同量の昆布だしで炊く)
すし酢(酢200cc 砂糖40g 塩30g)
<マグロ・アボカドロール>
マグロ(赤身)拍子切り:150g
アボカド 拍子切り:1個
*原木椎茸照り煮 細切り:8枚
胡瓜 拍子切り:1/2本
わさび 細切り:30g
青じそ:8枚
金ゴマ:20g
トビコ塩漬け:50g
<サーモンロール>
スモークサーモン 薄切り:100g
フィラデルフィアチーズ 拍子切り:50g
*太平柿 拍子切り:1/4個
イクラ塩漬け:30g
青じそ:8枚

 
<天ぷらロール>
海老フライ:4尾
たくわん 細切り:30g
青じそ:8枚
貝割菜:1パック
あさつき:10本
マヨネーズ:適量
焼きのり:8枚
わさび:適量
土佐醤油:適量

●作り方●
*マグロ・アボカドロール、サーモンロール、天ぷらロールを巻く
①巻きすにのりを置きすし飯を全面に広げゴマをふり、裏返しのりの面を上にする。
②それぞれのお好みの具を芯にして巻く。

トップページへ