【調理ビジネスコース】11月24日(日)FC今治最終ホーム戦「バリグル」に出店!「FC今治コラボ授業」で開発した「オリーブま焼き鳥」を販売します。
今治明徳短期大学では、様々な体験を通して、専門科目にプラスした「力」を育てることを目的に「FC今治コラボ授業」を実施しています。
「共に学び、挑む」をテーマに、関わる人みんなで学び合い、地域を盛り上げていきたいと考えています。
調理の分野では、地産地消の大切さ、手作りの楽しさを伝えることを目的としてFC今治トップチームの選手(髙瀨太聖選手、佐藤璃樹選手、滝本晴彦選手)と地元食材でメニュー開発し、クッキング動画を作りました。
■授業の詳細
https://sites.google.com/meitan.ac.jp/fcimabari/cooking-business
学生が作成した「オリーブま焼き鳥」クッキング動画
「ビジネス」を今年度のテーマとし、考案したレシピの中で一番好評だった「オリーブま焼き鳥」を現在の在学生が引継ぎ販売用に改良した「オリーブon焼き鳥」を11月24日のホーム戦最終日の「バリグル」で販売します。
選手×地域×学生の想いがつまったコラボメニューを、ぜひ、食べに来てください。
この日は、コラボメニュー以外にも、現在開発中のベトナムのサンドイッチに今治の魂を込めた「焼豚玉子バインミー」も販売する予定です。
■日時:2024年11月24日(日)11:00~※売り切れ次第終了
■場所:アシックス里山スタジアム(里山アイランド)
【FC今治ホーム最終戦情報】
https://www.fcimabari.com/news/2024/006766.html
会場でみなさんに会えるのを楽しみにしています。