皆さん こんにちは、ラジオソムリエの白☆優です♪
桜の花も咲いて、春を感じる時間が増えてきました🌸
お花を見ると気持ちがちょっと、ほっとしますよね(^^)
お洒落雑誌やラジオなどで最近よくお名前を聞いたりお顔を目にすることが増えて、
気になっていた フレンチシェフの薬師神陸さん。
実は、愛媛県西予市のご出身とのこと!
南海放送ラジオにもついにご登場いただきました♪
毎週土曜日8:30~11:30放送 古茂田圭の「Smile mix 」
3月20日&27日放送 ”Smile labo”コーナー(10時40分頃)
☆薬師神 陸さんのプロフィール☆
辻調理師専門学校調理技術 マネジメント学科を2009年に卒業後、
教員として辻調グループでフランス料理を教える。
2014年7月から須賀洋介シェフとタッグを組み、2015年4月の『SUGALABO【スガラボ】』
(東京・神谷町)。
2019年独立。
昨年12月 東京・虎ノ門に一ハレの日のための8席限定のシェフズテーブルー【unis(ユニ)】を
オープン。
薬師神陸さんが実際に地方食材探しの旅をし出会った、全国の600以上を超える生産者の方々との繋がりを生かし
〝食のリテラシーを磨く〟をコンセプトに、商品開発、メニュー監修など多彩に活動されています。
新しい料理人の在り方や、食体験の提案などもされています。
3月20日(土)の放送では(ラジコタイムフリーで3月27日(土)の「Smile mix 」の放送前まで聴くことができます。)
プレゼンターの古茂田圭さんが薬師神シェフに 3つの質問
○料理は作るのが好き?食べるのが好き?
○これまでであった 最高の料理【味】とはどんな料理ですか?
○自分が作る料理で 「誰にも負けないぞ・・」という料理はどんな料理?
薬師神シェフのあたたかいお人柄と、郷土愛を垣間見ることができます♪
3月27日(土)の放送では、薬師神シェフが持つ”カリナリープロデューサー”という肩書についてなど。
私も次回の放送を聴くのがとても楽しみです! 皆様も是非~!!
(また放送後、ソムリエブログに書きますね(^^)♪)
東京・汐留のビルの谷間の桜🌸
ラジオソムリエの白☆優でした♪