意外や意外と 各所で反響のあった

「独身男の妄想飯」企画

 

 

いつかパートナーができたときに

もてなしや団欒の時間のために

ちょくちょくレパートリーを

増やしていく という

なんとも言えない感じの内容でしたが…

 

早速、第2弾でございます。

 

今回はフライパンで天ぷら!

えのきと、なすで肉をはさんだもの、みょうが

(写真には写ってませんが、しょうがも切って揚げました)

 

ネットで、豆腐をフライパンで天ぷらにしているのをみて

いろいろ試したんですが…

 

当初、豆腐も揚げる予定でしたが

いかんせん一人なので、

野菜系を切りすぎて、

豆腐を揚げる前にお腹いっぱいになってしまいました。

豆腐はまた次回。

 

お酒を飲みながら語り合う

おつまみにいかがかと、

材料さえあれば簡単です。

しょうが、みょうが、豆腐など

健康的なもので楽しむのもいいかと思います。

 

調理方法は簡単

具材を切る

天ぷら粉+水に絡ませる

油を少し多めにひいたフライパンに入れる

しばらく放置 裏返し、

しばらく放置

以上

 

 

反省点としては

油を入れすぎるとべちゃべちゃになるということと

しょうがの天ぷらは切り方と量を考えないと

人にはだせないなぁと。

なすとみょうがはオススメです!

 

では、いつか第3弾にて