意外や意外と 各所で反響のあった
「独身男の妄想飯」企画
いつかパートナーができたときに
もてなしや団欒の時間のために
ちょくちょくレパートリーを
増やしていく という
なんとも言えない感じの内容でしたが…
早速、第2弾でございます。
今回はフライパンで天ぷら!
えのきと、なすで肉をはさんだもの、みょうが
(写真には写ってませんが、しょうがも切って揚げました)
ネットで、豆腐をフライパンで天ぷらにしているのをみて
いろいろ試したんですが…
当初、豆腐も揚げる予定でしたが
いかんせん一人なので、
野菜系を切りすぎて、
豆腐を揚げる前にお腹いっぱいになってしまいました。
豆腐はまた次回。
お酒を飲みながら語り合う
おつまみにいかがかと、
材料さえあれば簡単です。
しょうが、みょうが、豆腐など
健康的なもので楽しむのもいいかと思います。
調理方法は簡単
具材を切る
天ぷら粉+水に絡ませる
油を少し多めにひいたフライパンに入れる
しばらく放置 裏返し、
しばらく放置
以上
反省点としては
油を入れすぎるとべちゃべちゃになるということと
しょうがの天ぷらは切り方と量を考えないと
人にはだせないなぁと。
なすとみょうがはオススメです!
では、いつか第3弾にて