パンはパンでも、食パン作り!!
最近、休みの日は専らパン作りに勤しんでいます♪
新しい型を買ってみたり…
(最初の焼き込みの後に、値札を剥がしてなかったことに気付いた図)
手ごねから発酵、焼き上げまで2時間くらいかかりますが、
出来上がった時の満足感はなかなかのもの☆
膨らみ具合や塩加減(ちょっと塩味を感じる方が好き)、
耳のサクサク具合などに一喜一憂しながら
「食パンだけ」焼いています笑
目指せ、食パンマスター!!!
ちなみに、我が家のお猫様の名前も
「パン」といいます…
前の飼い主さんがつけた名前なんですよ♪
(辛口コメンテーター風)
もちろんこやつも大好き☆
こんなに「パン」にハマるなんて…勝手に運命を感じております!
さて、そろそろ他のパンにもチャレンジしたいな~笑