先週1週間ほど、日本テレビで新人研修に励んだ原アナ、きょうは、昼テレビニュースのデビューでした。
無事、デビューを果たし、おたのしみランチタイムです。
「永野さん、僕、腕を上げました!」と、満面の笑みで見せてくれた、自作弁当は
ご飯の上にかけているのは、レトルトのミートソース。
本人いわく、「ハヤシライス弁当です!」って・・・
トマトを切っているのは、成長か。
これを見た、わたしの同僚(男)が、
「こんなん見て、あっこちゃんは、“原くん、かわいい!”とか、思うん?」−。
もちろんです。
「じゃあ、これを作ったんんが、松岡やったらどうする?」
たぶん、「きった(汚)ねー」と言うと思う…
「差別じゃなー」
ごめんね、松岡くん。キャラがそうなのよ。
なんじゃ、これ・・・
「そうめん弁当」だって。
ゆでたそうめんに、塩コンブとトマトとキャベツを混ぜ込んだものだそうで・・・。
我がアナウンス室では、人さまには見せられない弁当ワールドが、繰り広げられています。
2011/06/14 火曜日 at 18:01:14
原さんちょっと成長ですね。
レトルト利用までレベルが上がりましたか。
レトルトをおかずになるものに変え、ほうれんそうをゆがいて小分けにして冷凍する技とスクランブルエッグをつくるくらいまでできたら一般的なお弁当がつくれそうですね。
高木さん…夏バテするんじゃないかと心配です。
2011/06/15 水曜日 at 08:08:07
永野さん初めましてです しかし強烈ですね〜個性的なアナウンサーが おられますね〜永野さん しっかりと暖かく育てて上げて下さいね〜
2011/06/15 水曜日 at 19:27:40
松岡さんはどんなキャラなんですか?
江刺さんは松岡さんのことを中途半端なニュースキャスターだとおっしゃってたし。
どМなんでしょうか?
ちなみに永野さんは「あっこちゃん」と呼ばれてるんですか。
これに対しても、へぇ〜〜〜〜〜(こらこら)
2011/06/16 木曜日 at 13:08:29
春菜さんのお弁当はユニークですね。エミフルマサキからの中継聴きました、お肉の焼く音を聞いておいしそうだったので、夕飯は肉料理になりそうです。
2011/06/16 木曜日 at 14:54:08
あれま〜!!
原弁は、進化してますか〜!!
フムフム…!!
松岡くんは、もう、自作弁はないでしょうが…!!(愛妻が…)
松岡作だったらダメですか〜!!(笑)本人このブログみたら、影ママにどう言ってくるかきいてみたい…。
春菜ちゃん…!!彼女なりの力作?!それとも、ダイエット仕様?!けんやく弁当?!
しかし、春菜ちゃんなら許せる! らしさ伝わります。
2011/06/16 木曜日 at 15:19:37
江刺アナが美声アナを妖怪と言っていた事を思い出し笑ってしまいました!南海放送恐るべしキャラ軍団ですね(笑)
2011/06/16 木曜日 at 22:16:27
主食とおかずがほぼ半々というのが「お弁当」だと思っていましたが・・・
皆さんのお弁当の写真を見ていると、そんなのはあまりにもベタな考えだと思い知らされた次第です(笑)。
しかし、みんな知恵を働かせてよく頑張っていますね!
私は、たまに娘のお弁当を作る時でさえ、冷凍食品をチンして詰めるというありさまです。でもこの方が、完全手作りよりも断然美味しいらしいです(苦笑)。
原アナのテレビの「初鳴き」見ましたよ。今週はずっと彼が担当なのでしょうか?
ニュース直後に、影子さんの声で「天気予報」が流れるので、「きっと原くんの横で影子さんが『お目付役』としてスタンバってるんだろうなあ」と想像していました。
アナウンスも弁当も、失敗を重ねてだんだん上手くなる! そうですよね!?