Pocket

先ほどの『ヒ・ト・ミ目線』でご紹介した
「簡単☆たけのこのバターしょうゆ炒め」!

レシピおさらいしておきますね~♪

材料
・たけのこの水煮 中くらいの大きさ半分
・アスパラガス 4本
・豚肉 100g
・バター 10g
・しょうゆ 小さじ2
・ガーリックパウダー 3振り
・塩コショウ 少々
・サラダ油 少々

1.たけのこと豚肉は食べやすい大きさに切る。
アスパラガスは硬いところを切って斜め切りに。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらアスパラガスを入れて、塩コショウを。
3.たけのこを加えて炒める。
4.アスパラガスに火が通ったら、バターとしょうゆを入れる。
最後にガーリックパウダーを振り、サッと炒めたら出来上がり!


今までガーリックパウダーを使うことがなかったんですが、
ちょっと入れただけで、こんなに香りが違うとは!と一同驚き!

その後、必死でスタジオ内を換気しましたとさ…笑

 

さてさて。
毎週木曜深夜にお送りしている『ヒ・ト・ミ目線』ですが、
気が付けば、次週で300回となりました!

2012年7月にスタートしたので、もう6年になるんですね。

↑初回の写真。マイクの握り方が初々しい…笑

 

記念回ということで、とあるお店で
愛媛ならではのプレゼントを選んできました!


このお店、私のツボ!という商品がたくさんあって、
選ぶのも結構悩みましたよ~。
皆さんに気に入ってもらえるといいなぁ♪

 

※次週5/3木は、25:04から!
それ以降は通常通りの24:54~の放送に戻ります☆
祝☆300回、見逃さないようにお願いしますね!