Pocket

Facebookでお友達になってから、
ず~っと気になる存在だったんです…。

同じ名前のひとみさん。
ひとみさんが経営されているパン教室。

 

いつもこっそりページを見に行ってたんですが、
先日思い立って、体験教室に参加してみました!

マンツーマンで丁寧に教えていただき、
全くの初心者である私が
こんな綺麗なパンを焼けたことに感動☆

 

パン作りって、意外と簡単なんだ!
初心者でもこんなに手の込んだパンが作れるんだ!
これはみんなにも知ってもらいたい!

 

ということで、昨夜の『ヒ・ト・ミ目線』で
ご紹介させていただきましたよ~!


近藤ひとみ先生のパン教室「ひとみ食堂」
パンだけじゃなく、お料理やスイーツも教えてくれます!

 

取材で作ったのは「アボカドとバジルの星型ピザ」

時間の関係で、工程をお見せすることができませんでしたが、
材料を混ぜ合わせて、何度もこねて、発酵して、成形して…と
一通りの手順を踏んで作りました!

 

星型の耳の部分にも、チーズがたっぷり入っていて
外のチーズは香ばしく、中はとろーり♪

もちもちの生地は、余計なものが入っていないので
安心して食べられます!

 

焼き立てのパンって、
なんでこんなに美味しいんでしょう?!
この感動を、皆さんにもぜひ体感してもらいたいです☆

 

「ひとみ食堂」のパン教室は、
レシピ100種類を目指しているとか。

随時増えていますので、
こまめにHPをチェックしてくださいね♪